Drucken
Logo SGSO Hecklingen09.09.15 - SGSO - SG Heckl./Malterd. 4:6 n.E. (1:1, 2:2)
Endstation 2. Runde
Tore: 0:1 R. Burger (20'/ET), 1:1 Hübner (40'/HE), 1:2 Ruth (60'/ET), 2:2 Geng (62')

Aufstellung: Ruf - R. Burger (T. Hug 77'), Bucher, G. Schwer, Ruth (Bammert 90') - Hübner, Schätzle - Stratz (Helmle 84'), Hinz - Geng, Emmler (Kummer 55')

Vor abermals zahlreichen Zuschauern in Simonswald entwickelte sich vom Anpfiff weg ein kampfbetonter Pokal-Fight, bei dem allerdings die spielerische Komponente etwas zu kurz kam. Beide Mannschaften gingen mit vollem Einsatz zu Werke und schenkten sich über die gesamten 120 Minuten nichts. Die Gäste gingen durch ein Eigentor in Führung. Ein Querschläger von SG-Außenverteidiger R. Burger entwickelte sich zur Bogenlampe und senkte sich ins Tor (20'). Vielleicht hätte Goalie Ruf mit etwas beherzterem Einschreiten den Einschlag noch verhindern können. Beide Teams hatten danach gute Gelegenheiten zu weiteren Treffern. Auf Simonswälder Seite war es zweimal Stratz, der in aussichtsreichster Position vergab. Ein Schuss von Geng wurde von einem Abwehrspieler mit den Armen geblockt, den fälligen Elfer verwandelte Hübner sicher zum Ausgleich (40').
Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie noch intensiver mit Chancen hüben wie drüben. Hecklingen gelang nach einer Stunde abermals die Führung, als die SG-Abwehr im Anschluss an eine Ecke den Ball trotz mehrerer Gelegenheiten nicht aus der Gefahrenzone brachte, ehe schließlich ein Torschuss der Gäste - von Ruth entscheidend abgefälscht - zum 1:2 einschlug. Fast im Gegenzug verschätzte sich Gästetorhüter Mitzlaff bei einem Fernschuss von Geng und ließ ihn zum Ausgleich passieren (62'). Im weiteren Verlauf vereitelte Simonswalds Keeper Ruf einige gute Torchancen der Gäste, während auf der Gegenseite Bucher kurz vor Ende der Verlängerung freistehend eine große Kopfballchance ausließ.
Im Elfmeterschießen zeigte sich Hecklingen/Malterdingen sehr treffsicher und blieb bei vier Versuchen ohne Fehlschuss. Bei den Gastgebern trafen Kummer und G. Schwer vom Punkt, während Geng und T. Hug versemmelten. Damit entschieden die Gäste am Ende den Shoot-Out für sich und zogen in die nächste Runde ein.

26.08.15 - SGSO - Spvgg. Gundelf./Wildtal 4:0 (3:0)
Deutlicher Heimsieg trotz Rotation
Tore: 1:0, 2:0 Hinz (24', 27'), 3:0, 4:0 Geng (35', 61')

Aufstellung: Hummel – T. Hug, Regenscheit, Bucher (Bölling 56'), Ruth – Kummer (Stratz 69'), Hübner – Thoma (Bammert 75'), Pepe, Hinz (Helmle 79'), Geng (Rombach 75')

Im Bezirkspokalspiel gegen Gundelfingen wurde gegenüber dem letzten Punktspiel kräftig rotiert. Bumen, Trenkle, O. Hug, G. Schwer und R. Burger fielen verletzt aus, weitere Akteure wie Emmler erhielten eine Pause. Somit standen mit Bucher, A. Ruth, Pepe, Hinz und nach langer Verletzungspause Fabian Geng gleich fünf neue Spieler in der Startformation, welche dann auch eine bärenstarke Partie ablieferten. Zu Beginn war die Partie recht ausgeglichen, Torwart Hummel fischte nach 2. Minuten einen Freistoss von Sanso aus dem Winkel. Auf der Gegenseite hatte zunächst Spielertrainer Thoma zwei Möglichkeiten. Eine Riesenchance vergab Bucher per Kopf nach einem Freistoß. Sie SG wurde nun deutlich stärker und folgerichtig die Führung. Der bestens aufgelegte Pepe setzte Hinz in Szene, welcher aus der Drehung das 1:0 erzielte. Nur drei Minuten später war erneut Hinz erfolgreich, eine Hereingabe von Geng schob er überlegt ein. Nun rollten weitere Angriffe auf das Gästetor und bereits vor der Pause das 3:0. Ein scharfer Eckball von Pepe köpfte Geng zur beruhigenden Pausenführung.

Nach dem Wechsel erhöhte Gufi den Druck, im Abschluss waren sie an diesem Abend aber einfach zu harmlos. Anders die SG, welche weiter gut aufgelegt war und nach gut einer Stunde das 4:0 nachlegte. Erneut umkurvte Pepe seinen Gegenspieler und sein präziser Pass netzte Geng energisch ein. Danach war das Spiel gelaufen, die SG wechselte nochmal kräftig aus und hätte bei zwei weiteren Großchancen durch Stratz sogar noch erhöhen können.

Letztlich blieb es beim hochverdienten Heimsieg und die wiederum sehr zahlreichen Zuschauer dankten mit großem Applaus. Nächster Gegner am 9.9. die SG Hecklingen/Malterdingen. Das Spiel findet wiederum in Simonswald statt.

Logo Baris SGSOSC Baris Müllheim - SGSO  0:2 (0:0)
Arbeitssieg im Markgräflerland
Tore
: 0:1 Emmler 58'), 0:2 R. Burger (88')

Aufstellung: Hummel - T. Hug, Regenscheit, Scherzinger (Schröder 2'), Bölling - Thoma, Kummer - O. Hug (R. Burger 78'), Hübner (Stratz 80'), Bumen - Emmler (Geng 72')

Auf dem kleinen und engen Kunstrasen entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, das mit einer Schrecksekunde begann. SG-Innenverteidiger Scherzinger knickte um und musste bereits nach zwei Spielminuten verletzungsbedingt gegen Schröder ausgewechselt werden. Eine genaue Diagnose steht noch aus. Gute Besserung in jedem Fall. Simonswald stand defensiv recht ordentlich, brachte aber nach vorne nicht viel zu Stande. Auch bedingt durch das gute Spiel der Gastgeber, die keineswegs den Underdog gaben, zu dem sie vor dem Spiel gemacht wurden. Die Gäste agierten meist zu ballverliebt und suchten kaum den Abschluss. Einzig ein Schuss von Kummer, der am Außenpfosten landete, brachte Torgefahr.
Nach dem Wechsel wollte die SGSO die Entscheidung. Bölling setze sich auf der rechten Außenbahn durch und passte in die Mitte, wo Emmler das Leder zum erlösenden 0:1 über die Linie drückte (58'). Nur wenig später klärte Regenscheit für den bereits geschlagenen Hummel auf der Torlinie. Das Spiel der Simonswälder wurde nun besser, insbesondere Schröder konnte sich auf links das ein oder andere Mal durchsetzen, doch die Hereingaben fanden keinen Abnehmer. Durch Unentschlossenheit und fehlende Kaltschäutigkeit - z.B. bei guten Chancen von Regenscheit und Schröder - verpassten die Gäste das erlösende 0:2 und so musste Simonswald bis kurz vor Schluss warten, als schließlich R. Burger nach schöner Hereingabe von Geng halbhoch ins kurze Eck einnetzte.
Damit qualifiziert sich das Team von Spielertrainer Achim Thoma für die 1. Hauptrunde im Bezirkspokal. Gegner dort ist die SpVgg. Gundelfingen-Wildtal. Gespielt wird in Simonswald. Der genaue Termin wird derzeit abgestimmt.