Drucken
SG Winden/Simonswald 0 : 2 SG Ebnet

Am Sonntag Abend traf man vor guter Kulisse auf die SG Ebnet, einen bekanntlich sehr spielstarker Gegner. Man nahm sich vor, die Punkte einzufahren, um den Nichtabstieg drei Spieltage vor Ende zu sichern. Leider kam es anders und das Spiel lässt sich schnell erklären:

Die Frauen aus Ebnet waren in allen Belangen einen Schritt schneller, zumindest was den Großteil der 90 Spielminuten betrifft. Gefühlt liefen die Gäste mehr und oft auch schneller, man war viel zu oft einen Schritt hinten dran, schaffte es nicht die ersten Bälle abzufangen und hatte in der Offensive Probleme eigene Torchancen herauszuspielen.

Trotz der Überlegenheit von Ebnet schafften die Windener Frauen es, das auch Ebnet nicht die 100 %igen Torchancen hatten, in der 35 Minute fiel trotzdem das 0:1 nach einer sehr gut herausgespielten Kombination. In der 58 Minute dann das verdiente 0:2.

Was die Mädels aus Winden allerdings gut machten, sie ließen den Kopf nicht hängen, versuchten weiter nach vorne zu spielen, auch wenn die Beine immer schwerer wurden. Man hätte sogar auf 1:2 verkürzen können, allerdings scheiterte A.Wehrle vom Elferpunkt knapp. Evt. hätte man das Spiel die letzten Minuten noch spannend gestalten können, allerdings sprach der Elfmeter für das gesamte Spiel, bzw. ein bisschen für die gesamte Saison - man trifft viel zu oft das Tor nicht und spielt sich viel zu wenig Torchancen heraus. Daran muss dringend gearbeitet werden, die letzten zwei Spiele heißt es nun, Vollgas geben um mindestens noch drei Punkte einzufahren.

Spielbericht: Alexandra Wehrle